• 您目前的位置:
  • 首頁
  • 本校防疫常見問答 Q & A

本校防疫常見問答 Q & A

更新時間:2020-02-05 12:30

碩士生考試是否照常舉行?

答:
【教務處】碩士班考試將正常舉行。
[2020-02-04 16:00補充] 碩士班招生如期舉行,相關時程請參閱 109學年度碩博士班招生簡章,招生專線05-6314790。

中央流行疫情指揮中心要求從中港澳回台的學生及教職員要健康追蹤或自主健康管理14天,不能來學校上課上班,需要請假嗎?請假的假別?成績會被扣分或扣薪嗎?

答:
【人事室】中港澳回台但無症狀的教職員工請假方式,教職員工得以病假登記且不列入年度病假日數計算;職技人員、技工友及學校約用人員以事假、病假、休假或加班補休辦理。
【教務處】學生的部分請假不會被扣分,將以補考或其他補救措施處理成績,補考成績按實際成績計算。

職業安全衛生教育訓練管理職類結訓測驗試場是否照常舉行?

答:
【環安中心】測驗試場考試將正常舉行。

教職員生什麼情況要向衛保組或環安中心通報?如何通報?

答:
【衛保組、環安中心】若從中國大陸疫區入境者,於機場即有防疫人員發出通防疫通知單,須自主健康管理14日、並限制外出、一人一室管理,並請通報學校衛生保健組、環安中心。若從中國大陸(非疫區)、港、澳轉機者,須自我健康管理14日(不用回報體溫),盡量減少外出,若須外出請佩戴口罩,若有身體不適、發燒、咳嗽等呼吸道症狀請立即配戴口罩就醫。並請於 https://2019ncov.nfu.edu.tw/ 通報您的旅遊史。
若體溫>37.5℃或出現呼吸道不適等類流感症狀,請立即通報衛保組05-6315911、環安中心 05-6313461(週一至周五,上午8時至下午5 時)或校安中心值勤人員0932-969994(非上班時間及假日),由衛保組、環安中心或校安中心連絡1922轉送醫院治療。

本校學生現可否至中港澳地區校外實習?

答:
【研發處】依據中央評估武漢肺炎疫情仍持續升高,教育部考量維護全體師生健康,各級學校赴陸進行相關短期教育交流及學生研修(交換、實習)等活動,均暫緩辦理,視後續疫情發展再恢復交流活動。 [2020-02-04 16:00新增]

本校教師現可否至中(大陸地區)港澳地區或邀請中(大陸地區) 港澳地區學者蒞校進行學術交流?

答:
【研發處】依據中央評估武漢肺炎疫情仍持續升高,教育部考量維護全體師生健康,各級學校教師赴陸進行相關短期教育交流等活動,均暫緩辦理,邀請境外(中港澳地區 )學者訪台活動亦同,應視後續疫情發展再恢復交流活動。
另,科技部於109.02.01表示「審查大陸地區人民來台從事學術科技研究及短期科技專業交流作業要點」、「補助兩岸科技學術研討會」、「補助邀請大陸地區暨香港澳門科技人士來台短期訪問」三項交流補助目前照常受理與審查申請案,不受疫情影響。如果申請通過,但受移民署限制而無法入境,可申請延緩。
[2020-02-05 12:30新增]